Nombre De la Pág.: Alimentos que dañan el hígado
Tomada de: http://www.esmas.com/salud/773534.html
Autor: Redacción
Esmas
Fuente: Agencias
Tema: El Hígado
Título: Los cinco enemigos del hígado
MEJORA TU DIETA
El hígado es uno de los órganos más importantes y delicados
de nuestro cuerpo, una de las cualidades
del hígado en un buen funcionamiento
que entre ellas las “funciones son: neutralizar de las toxinas procedentes del
intestino; evitar que las toxinas le hagan daño al cuerpo, la producción de
bilis encargada de facilitar la digestión y la transformación de carbohidratos,
proteínas, lípidos minerales y vitaminas”, un buen proceso y funcionamiento del
hígado va encaminado con una buena alimentación, ya que los buenos alimentos
nos ayudan a tener un “hígado sano” y a “prevenir enfermedades”, en caso de
tener “una enfermedad hepática” una buena alimentación ayuda a los “procesos
del hígado”.
“Cuando el hígado se daña es necesario apoyarlo a eliminar
las toxinas”, lo cual se consigue con tratamiento que incluye cambios en los
hábitos alimenticios así como un buen tratamiento, y ejercicios físicos a
diario ayuda cuando el hígado, ya no se encuentra funcionando, en los procesos
en que está involucrado el hígado.
PROTEGE A TU HÍGADO
Para que “El hígado este sano”, la alimentación también es
muy importante, y una buena dieta, eliminando de la cabeza, y al momento de
ingerir: las bebidas alcohólicas y energizaste, el consumo de estas bebidas al
hígado le hace daño, ya que, con estas bebidas el hígado empieza a trabajar más
lento y “pierde la capacidad de producir los nutrientes necesarios para el
organismo”.
Dentro de las bebidas decomisadas, aparte del alcohol, están,
bebidas y alimentos que no son necesarios dentro de una dieta balanceada, porque
en el momento no produce síntomas pero con el tiempo se notan, ya que son un
proceso para descubrirlas o solo se dan cuentan cuando son dañinas y las más
recomendadas para eliminar, en la alimentación se encuentras las bebidas
oscuras, los colorantes, las grasas, “son muy dañinos para el hígado”.
Se recomienda dentro de la alta dieta balanceada “carnes, mantequillas, margarina, y lácteos
enteros que no obligan al hígado a realizar un esfuerzo superior, lo mismo que
consumir pasteles, galletas, chocolates y dulces, alimentos ricos en azúcares
refinados que provocan aumento de grasa y colesterol” y el alto funcionamiento forzoso
del hígado a no ingerir lo adecuado y recomendado provoca daños al tiempo, que
son irreversibles, y la única cura es muy costosa, no es recomendada, porque en
algunos hígado no produce los mismo efectos satisfactorios, si no también puede
provocar contraindicaciones.
Es importante destacar que el paciente con problemas
hepáticos generalmente presenta distintas dificultades, como: “retención de
líquidos por lo que no debe consumir alimentos muy salados como son los
embutidos y los ahumados. De igual manera hay que saber que los asados, fritos,
a las brasas o a la parrilla, generan toxinas que el hígado debe eliminar y que
al no hacerlo empeoran el estado del enfermo. Así como tampoco son recomendados
el pescado o mariscos crudos, sushi, ostras, langostas y almejas”. Por eso
algunos doctores recomiendan, una buena alimentación, entre ellas los ocho (8)
vasos al día, comer “ 5 veces al día en porciones pequeñas, que una comida
“abundante y pesada”.
“Lo importante es beber abundantes líquidos, vegetales y
frutas además de carne, pescado (cocido), huevos, pollo, nueces y productos
lácteos semidescremados”, estar en control médico, para detectar enfermedades,
saber si el hígado está trabajando bien.
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